英语资讯
News

四六级听力大作战!这些做题原则帮你得高分!(下)

Source: 恒星英语学习网    2017-12-05  我要投稿   论坛   Favorite  
二.选项保留原则 一般在听力四个选项中,含义对立的选项采取保留原则。比如: A) They only hire people with PHD in psychology.
B) The payment details will be discussed in the interview.
C) People from any background can apply for this job.
D) More than 300 people applied for this position.
上面这道题的四个选项中, 选项A说明“他们只雇佣有心理学博士学位的人”; 选项D说明“任何背景的人都可以申请这份工作”。 可见A和D两个选项的说法相反,这两个选项应予以保留, 那么这道题的答案极有可能出现在A和D这两个选项中。
了解了删除保留原则,就可以对选项进行预判,
这样在听听力音频的时候就可以减轻负担,保证听力的分数获得高分了。 那么问题来了,到底有哪些时间来看选项呢? 三.如何留出预判时间? 1.发试卷后到考试正式开始之前。 由于四六级考试是水平性考试,监考老师都是本校的老师,没有那么严格, 因此发下试卷之后,在正式写作文之前这段时间可以拿来看选项。
2.写完作文之后到听力正式开考之前。
如果监考老师没有硬性规定写完作文不能向后翻试卷的话,可以用这段时间赶紧把作文写完,花点时间放在看选项上。
3.听力试音时间,大概持续90秒。

4.每个大题之前读direction的时间,
每个题目的direction大概持续45秒-60秒。
5.读questions的时间,
由于四六级听力是边听边答,也就是说听力材料读完,基本上所有题目都做完了, 因此questions的意义就没有那么大了,可以用这些时间来看选项。   6.每个question之间的时间间隔也可以看选项。
可见,我们大概有6段不同的时间能够看选项,这些时间都是一点一点积累起来的,
听力考试本来也是考大家的快速反应能力和听力水平,所以不要抱怨说时间短,听不懂。 绝大多数学生都会遇到这些问题,我们要做的,就是把有效的时间全部利用起来。
将本页收藏到:
上一篇:这样预读选项,你的听力能涨100分
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved
钱柜777官方网站